Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

С чем подать вино?

Следует помнить, что вкус вина «убивают» и искажают острые азиатские соусы, уксус и хрен.
Не следует одновременно пить вино и есть мороженое, так как подобная разница температур испортит вкус напитка.
Сухие и тихие вина не стоит употреблять с шоколадом, который в данном случае «забивает» вкус вина. Под игристое, сладкий херес, мадеру, порто или мускат шоколад вполне уместен.
К блюдам из яиц лучше выбрать игристое или молодое Шардонне (Рислинг).
К тёплым салатам с пастой подойдет молодое Шардонне, Кьянти, Санджовезе.
К блюдам из риса лучше выбрать вина из белых или серых Пино, подойдут и некоторые лёгкие розовые столовые сорта.
К мясным или колбасным нарезкам подойдёт практически любое красное вино (лучше, конечно же, выбирать столовые вина, но возможны варианты).
С копчёностями хорошо сочетается Манзанильи или Херес Фино.
Мюскаде подойдет к белой жирной рыбе, с другой рыбой лучше сочетается выдержанное Шардонне (Рислинг).
К блюдам из морепродуктов лучше подавать Шабли Премье Крю, подойдут и лёгкие розовые вина.
К блюдам из рыбы лучше подбирать простые белые вина (столовые или полусладкие).
Говядина или баранина хорошо сочетаются с  бордосскими винами. К свинине более подходят итальянские или мозельские. Жареная свинина хороша с Кьянти или Санджовезе.
К жареной или запечённой курице лучше выбрать простое Шабли, Рислинг или лёгкое столовое розовое.
Сёмга и форель прекрасно сочетаются с невыдержанным Совиньон Блан. Простой Божоле хорошо подойдет к мясной нарезке.
Рыбу, запечённую на гриле лучше подавать с Соаве или Рислингом. Грибные блюда вполне гармонируют с бургундским красным.
Десертные вина Сотерн, Порто, Мадеру, мускаты, сладкий Херес следует подавать к десертам.
К фруктовым десертам отлично подойдет Сотерн и вермуты, к ореховым десертам лучше подавать Порто и Мадеру.

Комментирование закрыто.