Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Chianti Classico

Кьянти считается одним из самых гастрономичных вин Италии, потому что оно подходит и к любым местным блюдам – к пицце, к пасте, к мясу и даже к некоторым блюдам с морепродуктами. Обыкновенно винодельческие  хозяйства указывают на этикетках название своего района (всего их 7), однако правила производства для любого хозяйства в любом из районов стандартизированы. Стоит отдельно выделить из винодельческих зон именно зону Кьянти Классико, поскольку это та самая историческая родина, где вина по качеству минимум на порядок выше остальных Кьянти, произведённых в других местах. К производству здесь предъявляют значительно более строгие требования, вообще не предусмотрено использование белых сортов. Благодаря этому вино Chianti Classico достаточно легко отличить от простого Chianti благодаря  защищенному торговому символу Кьянти Классико - изображению на горлышке бутылки чёрного петуха. Вообще вина кьянти можно охарактеризовать как достаточно насыщенные и структурированные, с нюансами, тонами и нотами минералов и пряностей. Такие вина в течение нескольких лет могут развиваться в бутылках. Стоит также обратить внимание на вина Кьянти Руфина – они также получаются весьма достойными, благодаря присутствию выраженных минеральных тонов и пряных нот в послевкусии.

Комментирование закрыто.