Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Вино и сыр - мифы и правда

Учёные советуют не закусывать вино сыром
Некоторые гурманы утверждают, что смешивать сыр и вино — плохая идея. Оказывается, сыр уничтожает аромат вина, вследствие чего даже опытный дегустатор не может отличить прекрасный дорогой напиток от скромного и дешёвого вина.
Учёные попросили профессиональных дегустаторов попробовать восемь различных сортов сыров перед тем, как познакомиться с четырьмя различными вариантами дешёвых и дорогих вин.
Оказалось, что съеденный сыр “обуздал” в вине почти всё, включая аромат, кислотность и тёрпкость, в результате чего вина фактически стало невозможно отличить друг от друга. На этом основании исследователи заключили, что никакого “волшебного сочетания” вина и сыра не существует.
Полученные данные, однако, не удивили ни опытных сомелье, ни сыроделов, которые говорят, что вино и сыр никогда не были естественной комбинацией. Тенденция употреблять эти продукты вместе стала популярной в 1970-х годах.
Люди думают, что в этом сочетании есть особый шик, но на самом деле ясно, что красное вино и сыр являются ужасной комбинацией, о которой хорошо знает большинство сомелье. В чём-то это похоже на ужасную моду соединять шоколад с шампанским. Впрочем, некоторые крепкие сорта сыра и белые вина гармонируют. Однако, как правило, вкус и запах любого из сыров перебивают восприятие вина.

Комментировать