Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Рошу де Пуркарь

Известное вино «Рошу де Пуркарь» является одним из главных молдавских винных брэндов.
Изысканное, с неповторимым вкусом «Рошу де Пуркарь» («Красное пуркарское») - это марочное столовое красное вино приготавливается из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Мальбек, выращиваемых в долине нижнего течения реки Днестр, в винодельческом микрорайоне Пуркары в Штефан-Водском уезде республики Молдова. Пуркарские винные подвалы одни из старейших в Молдове. Это вино готовилось еще в XIX веке.
В 1964 году был возобновлен выпуск «Рошу де Пуркарь».
Это вино имеет красивый, с гранатовым оттенком рубиновый цвет.
Содержание спирта от 10 до 13% , титруемая кислотность составляет 5-7 г/дм3 соответственно. Собирают виноград при сахаристости 19-22% и титруемой кислотности 6-8 г/дм3. Виноград дробят с  гребнеотделением обязательно. Далее исходные виноматериалы вырабатываются путем сбраживания сусла на мезге с плавающей «шапкой» при температуре 28°-30° по С, после чего виноматериалы купажируются в определённых пропорциях в зависимости от условий данного года. Выдерживаются виноматериалы 3 года при температуре 12-16° по С: первые полтора года в дубовых бочках или бутах, а затем - в эмалированных резервуарах. Это вино отмечено 4 серебряными и 4 золотыми медалями.

Комментирование закрыто.