Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

“Романешты”

Технология и рецепт приготовления изысканного марочного столового красного вина под маркой «Романешты» были разработаны в молдавском совхозе-заводе «Романешты» в 1960 году. Сначала это вино выпускалось под названием «Бордо», а с 1962 - под названием собственно «Романешты». Это вино приготовляется из отборного винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Мальбек. Виноград выращивается в собственных угодиях одноименного предприятия в винодельческом микрорайоне Романешты Страшенского уезда. Вино приготовляется по способу купажирования виноматериалов в определённых пропорциях.
Вино имеет красивый  рубиновый цвет и неповторимый букет с тонами фиалки и миндаля. Содержание спирта 9,5-13%,  титруемая кислотность 5-7 г/дм3 соответственно. Собирают виноград при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 6-8 г/дм3, затем дробят с гребнеотделением обязательно. Сок в чанах сбраживается на мезге, сульфитируемой до 100-150 мг/дм3. Затем полученные виноматериалы купажируют по пропорциям, после чего вино выдерживается в течение 2-х лет. Далее вино разливается в бутылки и укупоривается. Вино отмечено 4-мя  серебряными медалями.

Комментирование закрыто.