Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Летние красные вина

К примеру, Вы можете представить себе отдых на природе без аппетитно шипящего над углями сочного мяса или золотящейся рыбки? Весьма сомнительно. А чем запивать будем? Разумеется хорошим вином: рыбу – белым или розовым, а мясо – розовым или красным.
Конечно же, среди красных вин также найдется немало «летних». Вообще, любителям шашлыков и различных блюд на гриле стоит обратить внимание на легкое фруктовое божоле или божоле вилляж (но только не божоле нуво, которое по закону обязано исчезнуть с полок еще весною). Под мясные блюда на гриле такой выбор будет клссическим. Возможны и луарские шиноны или молодое Пино Нуар из Эльзаса или Бургундии.
«Летние» красные вина, как розовые и белые, не должны долго выдерживаться в бочках и быть слишком спиртуозны. Здесь важны живой характер, яркие фруктовые и цветочные ароматы, легкая минеральность, неплотное тело и хорошая фруктовая кислотность. Именно под эти характеристики идеально подходят молодые  испанские вина из сорта Темпранильо, мягкие и с шелковистой текстурой. Замечательны также вина из Гарначи — наваррские и арагонские, где этот мощный сорт дает привлекательные  фруктовые варианты.
Из итальянских красных следует отметить вина из не слишком жаркого региона Венето - Вальполичеллу и Бардолино. Средняя  танинность вкупе с легкой «жемчужностью» делают их вполне подходящими для летних трапез. Легко пьющееся Дольчетто из приальпийского Пьемонта подарит вашему летнему столу ароматы спелого винограда, вишни и сливы.
Для молодых и весьма приятных австрийских вин из сорта Блауфранкиш характерны фиалковый тон и тонкие нотки ароматных трав.

Комментирование закрыто.