Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Каберне Cricova

Превосходное полусухое вино Каберне Крикова из подвалов известного молдавского завода украсит стол и станет хорошим подарком к празднику. Вино относится к средней ценовой категории, крепость данного напитка 10 % об. Объем бутылки вполне традиционный и составляет 0.7 л.  Это ароматное вино насыщенного красного цвета, напоминающего цвет царской порфиры изготавливают из спелого винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного на плантациях, принадлежащих винодельческому предприятию Крикова. Вино обладает чуть терпким вкусом, в послевкусии чувствуются тона черной смородины, имбиря, табака и кожи. Молдавские вина чрезвычайно редко могут похвастаться нотками хвои и земли. Но Каберне Крикова – скорее исключение, чем правило: тонкие нотки кедра и нагретой летним солнцем плодородной почвы делают напиток уникальным, способным покорить даже искушенных знатоков с первого глотка.
Вино Каберне Крикова подают к блюдам из мяса, подойдет это вино и к дичи, при фирменном магазине Крикова в Кишиневе есть ресторан, где Вам порекомендуют жареного кабана к этому восхитительному напитку. Каберне подают в глубоких бокалах бочкообразной формы на высокой ножке. Хрусталь к таким винам будет неуместен, лучше использовать стеклянные бокалы. Оптимальная температура подачи вина к столу – 16-18 градусов.

Комментировать