Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Фурминт Мандолас

Венгерские токайские вина ценятся истинными гурманами в любых концах света. Уникальные природно-климатические условия произрастания винограда в Токае и специальные приёмы местных виноградарей и виноделов обуславливают неизменно великолепное качество этих вин.
Изысканное белое столовое сухое токайское вино «Фурминт Мандолас» изготавливается из винограда сорта Фурминт.
Вино «Фурминт Мандолас» имеет слегка маслянистый прекрасно сбалансированный гармоничный вкус с характерным выраженным фруктовым ароматом с минеральными нотами и длительное приятно освежающее послевкусие.
Аромат этого вина - выражено фруктовый с минеральными тонами.
«Фурминт Мандолас», как и большинство токайских вин, идеально подходит в качестве аперитива и сопровождения к большинству горячих и холодных мясных, рыбных и овощных блюд. Также неплохо это вино сочетается с выдержанными сырами, десертными блюдами, фруктами, орехами и шоколадом.
Рекомендуемая температура подачи 8-11º по С.
Вино имеет крепость 13,5% об., разливается и укупоривается в бутылки ёмкостью 0,75 литра.

Комментирование закрыто.