“Эссенция”
Общеизвестно, что токайские вина – вершина венгерского виноделия. Уникальное сочетание условий, в которых произрастает виноград, в этом известном на весь мир винодельческом районе и особые приёмы применяемые местными виноделами в производстве обеспечивают превосходное качество токайских вин.
Десертное сладкое токайское вино «Эссенция», пожалуй, самое роскошное и благородное из токайских.
Этот уникального вкуса напиток производится из густого насыщенного муста (виноградного сока), сдавленного собственным весом отборного перезревшего винограда сорта Фурминт, тронутого благородным вotrytis cinerea. Исходное сусло в течение длительного времени ферментируется в маленьких дубовых бочонках. Вино «Эссенция», благодаря высокому содержанию минеральных веществ и витаминов, считается целебным.
Вкус этого напитка гармонично сбалансирован и сочетает в себе как достаточную сладость, так и хороршую фруктовую кислотность. Благодаря высокой степени минерализованности даже такое сладкое токайское вино, как «Эссенция» не вызывает ощущения приторности.
Токайские вина хорошо подавать в качестве аперитива и/или сопровождения к большинству горячих блюд из рыбы, овощей и мяса. Также гармонично токайские вина сочетаются с выдержанными сырами, различными десертами, орехами, шоколадом и фруктами.
Обычно вино «Эссенция выпускается в стеклянных бутылках вместимостью 375 мл.