Полезные Статьи о Вине  Новости, Винный Обзор, История Виноделия, Винные Аксессуары, Виноградники
 

Clos Henri, Sauvignon Blanc, Marlborough

Новозеландские вина интересны и сами по себе, и тем, что на мировом рынке вина появились они сравнительно недавно, и тем, что сорта винограда по-разному воплощают вкусовые качества конечного продукта в разных климатических условиях и на разных континентах. Двухлетнее вино Совиньон Clos Henri производится из винограда, выращенного в Новой Зеландии, в регионе Мальборо, в хозяйстве Clos Henri. На холмах Новой Зеландии вызревает виноград сорта Совиньон Блан, обладающий интересными оттенками вкуса и аромата, которые сохраняются в вине. Приятный золотистый цвет вина Совиньон Clos Henri является типичным для вина этого сорта, как и оттенки черной смородины во вкусе и аромате. Вкус вина полный, черносмородиновый тон является доминирующим, однако он быстро отступает, оттесняемый нотами спелого крыжовника и осенней айвы. Плодовые тона сменяет пряный оттенок крапивы, заключительным мазком становится нотка маракуйи, которая украшает вино и указывает на его происхождение (тона маракуйи характерны для новозеландских вин). Аромат вина приятный, не очень насыщенный, тонкий, не забиваемый излишне сложными комбинациями. Крепость Совиньона Clos Henri – 13-14 градусов, подавать его следует охлажденным.

Комментирование закрыто.